自然と戯れ、自然を知り、自然から生きる力を学ぶ栄光幼稚園は今日も子どもたちと全力で駆け抜けていく

• 見学・説明会

「いちご組」見学・説明会について

令和6年度5月からはじまりました「満3歳児クラス」のいちご組の様子を満3歳児の対象のかたで入園にご興味がある方を対象に見学&説明会を行っております。

◇対象のお子様
 令和3年4月2日~令和4年4月1日生れのお子様を対象にしております。

◇入園までの流れ
 ①見学・説明会・・説明会後に提出書類等をお渡しいたします。
 ②願書受付(提出日等は、後日お手紙でご連絡させていただきます)
 ※すでに1回目又は2回目の説明会に参加されて願書をお持ちで、今回の募集期間中に願書を提出される方は、大変お手数ですが園までお電話ください。
 ③入園金等の納入(願書提出時にお手紙でお知らせいたします)
 ④入園前面談(入園に際してのお願い等、用品のお渡しを行います。)
 ⑤入園
 ※原則上記の流れで行います。

〇見学・説明日時
園行事のある日を除き、随時(平日)受け付けております。
※ いちご組の入園人数が定員に達した時点で募集を締め切らせていただきます。

開始時間:10時00分 ~ (見学・説明会で1時間~1時間30分程を予定しております)

〇持ち物
上履き、筆記用具等、必要に応じて水筒やタオル
(お子様をお連れの方は、お子様の上履きはスリッパではないものをご用意願います。下履きを洗ったもので結構です。)

〇見学・説明会の申し込み
ご希望される方は、下記「申し込みはこちら」ボタンから必要事項を入力してお申込みください。また、ご不明な点がありましたらお電話や在園児の方は連絡帳等でも結構ですので お問い合わせください

〇その他事項
当日病気等やご都合が悪くご来園できない場合は、幼稚園までご連絡をお願いいたします。
連絡先電話番号:048-955-0630